伴遊  

伴遊 The Town of Whales

鶴岡慧子 Keiko TSURUOKA

日本Japan2012|劇情Fiction70min|普

 

2012柏林影展 青年導演論壇

2012釜山影展 新浪潮單元

2012東京影展「日本之眼」最佳電影 提名

 

【影片簡介】

小町,住在靠海的小鎮。喜歡游泳,喜歡鯨魚,與智彥、螢三人為高中好友,彼此存在著超越朋友的曖昧,但誰都不敢多跨出一步,怕傷了這份難得的情誼。畢業前的那年夏天,他們決定一起出遠門旅行,走出這個熟悉到不能再熟悉的鄉間小路。此時,小町收到東京寄來的神秘包裹,寄件者是失聯哥哥的友人。為了幫助小町找回哥哥,智彥和螢決定陪她上京,三人以這神秘包裹的寄件地址為目的地,為任性青春展開一場最浪漫的冒險。

 

 

 

【導演簡介】

 

導演鶴岡慧子於1988109日,出生日本長野縣,《伴遊》是她在立教大學的畢業作品,指導老師是万田邦敏。她目前就讀東京藝術大學影片製作與導演學系,師承黑澤清。

播映場次:

11/16 (六) 13:00 

11/18 (一) 19:00

 

創作者介紹

2013南方影展

南方影展 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()