椰仔 劇照  

椰仔 Ye-Zai

曾英庭 Ying Ting TSENG

臺灣Taiwan2012│劇情Fiction60min│普

 

2013 台北電影節 台北電影獎 劇情長片 入圍

2013 達拉斯亞洲電影節 入圍

2013 金穗獎 最佳劇情片獎

2013 亞太影展 台灣代表

2012 舊金山影展 台灣電影節

 【影片簡介】

全台灣有超過3萬名的逃跑外勞,他們在各地顛沛流竄,靠著勞力或…肉體非法攢錢。於是,政府懸賞獎金,發動「全島大追緝」。

 

賞金獵人-椰仔,是其中最出類拔萃的一個,他冷酷、狡猾又貪財,捕捉的非法外勞不計其數,對「逃跑」外勞深惡痛絕。這天,兩百年沒聯絡的哥哥來電「家中重病的父親的外籍看護-康雅已失蹤2天!」,椰仔得在3天內將她找到,否則康雅會被通報為非法外勞,那椰仔建立多年的江湖地位,就蕩然無存。

 

椰仔搜遍外勞常聚場所、透過各種管道,終於逮到康雅,發現她逃跑的原因。這個原因直接挑戰椰仔作為賞金獵人的意義!椰仔經過天人交戰,改變心意,決定幫康雅,不顧其他獵人的埋伏、專勤隊的追兵,開啟一段「逃跑」的旅程…

 

【導演簡介】

 

曾英庭,台中人,畢業於國立台灣藝術大學電影系碩士班。

 

播映時間:

11/20 (三) 22:00 

11/23 (六) 17:10

 

創作者介紹

2013南方影展

南方影展 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()