池之魚 劇照  

池之魚 An Odd-Fish

黃飛鵬 Fei Pang WONG

香港Hong Kong2013│劇情Fiction94min│普

【影片簡介】

瑟縮在魚池之中,沒有誰能獨善其身。

不停轉換工作的常思越努力想投入社會,卻越是與社會脫節,直至遇上鄭玲,這位說著要拿工作假期簽證去外地的女 生,思才開始慢慢與世界溝通。哥哥——由衷地相信保險的常進反而在工作中習慣了這城市的生活,一直遊刃有餘,突然朋友的離世才讓他真正面對現實。父親常日 安在大學擔任夜更保安員,每天活在凝滯的生活中。城裡,生活本來就是緩慢而沉重;而沉重並非選擇,是必然。

 

 

【導演簡介】

 

畢業於香港城市大學創意媒體學院,獨立電影導演。他尤其相信電影不只是代表著它的自身,它們是在呈現一個狀況或是一段關係。他希望能拍出的電影都忠於電影本身,自己和觀眾。

 

播映時間:

11/16 (六) 22:40 

11/22 (五) 13:30

 

 

創作者介紹

2013南方影展

南方影展 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()